|

隆德县开展“以案释法”典型案例征集活动

已结束

发表日期:2017-11-01编辑录入:

为深入推进“七五”普法规划实施,总结推广严格执法、公正司法中的典型经验与生动实践,更好地打造互动型服务型创新型法治宣传教育模式,隆德县普法办面向全县各相关部门和单位进行“以案释法”典型案例征集活动。 

所征集案例为近年来发生在本县,影响较大、社会关注度高、与群众关系密切、已依法办结的案例,重点为劳动权益保护、消费者权益保护、环境权益保护、交通事故纠纷、医疗事故纠纷、婚姻继承、社会保险、电信诈骗等案例。案例类型分为司法类、行政执法类、法律服务类三种类型。司法类案例包括法院、检察院、公安机关已裁判生效或办结的案件;行政执法类案例包括行政机关已依法处理完成的行政执法案件;法律服务类案例包括法律服务机构、基层组织等办(代)理完结的法律服务、维权案件。对具有代表性、指导性、富有教育意义和故事性较强的优秀案例,届时将在隆德电视台、隆德长安网、“隆德普法”等媒体进行宣传推广,并汇编成册,作为普法宣传资料在全县范围内发放,供学习借鉴。 

扫一扫在手机打开当前页