|

好水乡:写好民情日记,助力精准扶贫

发表日期:2017-04-05编辑录入:邓小军

近日,好水乡下发200余本“精准扶贫精准脱贫”民情日记,确保贫困帮扶责任人人手一本,以充分发挥民情日记的作用,有效助推精准扶贫工作。

好水乡切实贯彻县委、政府精准扶贫工作会议精神,把写好民情日记当做农村基层干部转变工作作风,密切联系群众,帮助农民排忧解难,解决实际问题的一项有效措施。为进一步做好精准扶贫工作,切实加强对贫困户脱贫增收效果的监测,帮助贫困户掌握自身脱贫成效,要求全体干部带着民情日记每月进村至少2次,详实记录贫困户信息、入户情况及贫困户反应的问题和难题。并把民情日记当做驻村第一书记、贫困帮扶责任人日常工作、督查考核的重要依据和真实写照。

通过写好民情日记,准确了解和掌握贫困村和贫困户的基本情况,进一步增强了帮扶工作的精准性和针对性,加快了全乡脱贫致富步伐。

扫一扫在手机打开当前页