|

县医院:西京医院专家助力隆德县人民医院精准医疗扶贫工作

发表日期:2017-05-10编辑录入:罗淑霞

隆德县人民医院是西京医院医联体单位。2017年5月6日至7日, 西京医院派出泌尿外科王福利、肾内科刘宏宝、骨科张大伟三位医学博士、副教授来到隆德县人民医院,进行了大型义诊暨精准医疗帮扶活动。

目前隆德县正全力对筛选出的1585名“因病致贫、因病返贫”患者进行精准医疗帮扶,县人民医院作为主要实施单位,经过进一步检查确诊,已发现心血管系统疾病、肾功能衰竭、前列腺炎、慢性肾炎、膀胱肿瘤、狼疮性肾病、严重骨关节疾病、强直性脊柱炎、腰椎间盘突出症等是导致贫困的主要疾病。为帮助这些患者尽早摆脱病痛折磨,实现小康梦想,县人民医院特别邀请西京医院专家来院义诊和帮助指导治疗。

西京医院作为西北五省最具影响力的医院,其技术水平一直在当地老百姓心目中占据着特别位置,所以闻讯赶来就诊的患者在专家未到之前就已排起了长队,有些患者专程从银川赶过来。专家们到达医院后,不顾旅途疲劳,即刻投入到工作中。

经过两天的紧张诊疗,泌尿外科王福利教授接诊患者37例,肾内科刘宏宝教授接诊36例,骨科张大伟教授接诊病人74例,三位教授共计接诊患者147例,并对骨科住院的重症患者进行了查房指导。三位教授还与重病贫困患者、县医院的医务人员建立微信平台,以方便今后指导康复治疗。与此同时,王福利教授和刘宏宝教授抽时间为县医院的医务人员分别就“输尿管软镜碎石术并发症及其处理”、“慢性肾功能不全并高血压患者降压新进展”进行了专题讲座,有300多名医务人员聆听。

此次义诊活动不但使贫困患者和广大群众受益,也使县人民医院受益。很多人都热切地期待专家们的再次到来。西京医院医务部办公室主任刘雷博士在接受县电视台记者采访时说:“没想到隆德县人民医院发展的这么快这么好,这在县级医院是不多见的。我们作为军队医院,今后一定多派专家为红色革命老区的群众健康尽一份力量,也为隆德县的健康扶贫工作做一份贡献。”县人民医院李敏强院长也表示,县医院将继续加强与西京医院的密切联系,通过帮扶不断提高服务能力,全力助推我县“脱贫攻坚”任务取得圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页