|

奠安乡:积极开展精准扶贫精准造林工程

发表日期:2017-05-11编辑录入:王泽亮

为落实隆德县人民政府关于建档立卡贫困户林业扶贫专题会议精神,奠安乡积极组织,及时安排部署,将精准脱贫与精准造林有机结合,通过解决建档立卡贫困户苗木与劳务增收并举,力争达到产业脱贫、生态脱贫的目标。

一是高度重视、明确责任。在乡村干部工作会上传达县人民政府相关会议、文件要求,进一步明确相关人员责任,特意强调严禁其它育苗户挤占建档立卡贫困户苗木指标。乡纪委紧密监督,杜绝干部职工冒名顶替以及优亲厚友等行为发生。

二是积极组织、严格把关。在全乡挑选有带队植树经验者全权负责此次载种,并组织动员建档立卡贫困户劳动力参与造林。按照县林业部门反馈底册选树用树以及在相关树种选择上严格把关。确保建档立卡贫困户苗木选用不遗不漏。

三是合理规划、有序开展。经过前期勘查与测量,综合考虑地理、水源、管护等因素,确定全乡造林地块。按照每日载种量提前确定供苗量,逐户供苗,避免扎堆。并按照造林技术规程进行栽植,保证载种量的同时确保苗木成活率。

扫一扫在手机打开当前页