|

凤岭乡:自治区扶贫办马振亚处长、区农牧厅产业办李培贵主任一行来我乡考察调研

发表日期:2017-05-16编辑录入:禹喜红

5月16日中午,自治区扶贫办马振亚处长、区农牧厅产业办李培贵主任等一行来我乡考察调研畜牧产业发展情况及扶贫工作进展情况。现场观摩了冯碑村草畜产业发展情况,马振亚处长和李培贵主任对于我乡草畜产业情况给予了高度评价。马振亚处长强调:草畜产业是脱贫攻坚造血工程,要大力发展草畜产业,促进农业增效、农民增收,早日实现脱贫致富。

今年以来凤岭乡根据自身发展情况,结合当地自然环境特点,大力发展草畜产业。通过积极和相关部门沟通,以金融信贷为支撑,着力解决发展资金难问题;以饲草基地建设为抓手,种植地膜玉米7480亩,其中青贮玉米2000亩,并种植优质牧草(紫花苜蓿)3000亩,为群众发展草畜产业提供饲料保证。以实用技术培训为依托,结合农村劳动力素质提升工程,加大对致富带头人及养殖户培训力度,为产业发展提供技术支持。举全乡之力凤岭乡第一批185头基础母牛顺利购进,在建档立卡户脱贫攻坚中起到了了强有力的助推作用。我乡第二批牛补栏拟购进320头,已在落实阶段。草畜产业发展的良好势头将为拉动凤岭乡经济发展及脱贫攻坚注入强大的动力!

扫一扫在手机打开当前页