|

走精准扶贫之路 建隆德小康社会

发表日期:2017-08-09编辑录入:佚名

为进一步丰富我县贫困群众的精神文明生活,提振贫困群众的精神面貌,振奋精神,凝聚力量,打赢脱贫攻坚战,2017年8月4日晚,由县宣传部主办,县扶贫办承办的主题为“走精准扶贫之路,建隆德小康社会”扶贫文艺演出在县龙泉苑广场上演。

演出以扶贫为题材,通过舞蹈、歌曲、小品等形式向广大群众宣传了精准扶贫的惠民政策。特别是小品《劝赌》,以发生在我县贫困村真实的感情故事为题材,讲述了主人公王老五在党的扶贫政策和第一书记精准帮扶下,由一名输光家底的赌徒转变为一名走上致富路的好手。故事情感真挚,感人肺腑,赢得了观众阵阵掌声。配乐伴舞诗朗诵《村支书丁彦军》,讲述了我县奠安乡张田村村支书丁彦军带领群众致富的故事。丁彦军在银川摸爬滚打20多年,当上了建筑老总,自己富了却依然不忘生活在贫困线上的父老乡亲。2014年,在扶贫政策的感召下,丁彦军回乡创立了旭东种植养殖专业合作社,由致富能手转变为村支书,带领张田村困难群众一起致富。

通过一个个精彩节目地演出,引导贫困群众感恩奋进、形成良好生活习惯、树立新风正气、激发内生动力,为全面建成小康社会而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页