|

财政局:积极参与危房危窑验收 助推精准扶贫

发表日期:2017-08-14编辑录入:贺成瑞

为了彻底解决那些在土质疏松、频临倒塌的危窑和地基下陷、墙体裂缝的土坯危房中生活的困难群众的住房问题,2017年,我县按照自治区的安排部署,继续大力实施农村危窑危房改造工程。此工程点多面广,涉及农村群众千家万户,任务繁重。

为了尽快将危房补助资金及时兑现到农户手中,我局根据县人民政府的安排,抽调社保股、经建股人员,编入全县成立的三个危房验收小组,全力配合这次农村危窑危房改造的验收工作。从2017年7月10日开始,对全县13个乡镇的6010户危房改造户进行全面验收。这次危房改造的重点对象为:建档立卡户、低保户、农村分散供养特困户、残疾人家庭及其他贫困户。

截止2017年8月10日验收小组已验收通过1900户危房改造户,占总任务6010户的31.6%。主要是对危房户相对集中的凤岭乡、温堡乡进行了验收。预计此项工作将持续到十一月底。 

扫一扫在手机打开当前页