|

我县脱贫退出市级初审工作汇报会召开

发表日期:2019-01-04编辑录入:

1月3日上午,我县脱贫退出市级初审工作汇报会在行政中心召开。市政协副主席、市级初审工作组组长呼延俊杰,以及初审工作组副组长、成员出席会议。王勇、李白虎、苏立强等县级领导,各乡(镇)党委书记、县扶贫领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,副县长陈国栋汇报了我县脱贫退出自查自评工作。他说,自全县精准扶贫精准脱贫自查自评工作启动以来,我县坚持“乡不漏村、村不漏组、组不漏户”的原则,紧紧围绕贫困户“两不愁、三保障”、贫困村出列标准、动态管理、后续巩固提升等11方面和贫困村基本公共服务领域6项主要指标达标情况,开展了自查自评工作。总体来看,年度脱贫攻坚任务、“两不愁三保障”“三率一度”和“公共服务建设”等主要指标完成情况较好。

呼延俊杰对我县脱贫退出自查自评工作取得的成绩表示肯定,并详细介绍了贫困县脱贫退出市级初审工作重点和具体要求。他希望初审工作组各小组组长要负起总责,严格按照此次工作的内容和流程,实事求是的对我县脱贫攻坚情况进行科学分析和客观评价,对工作中发现的问题要如实记录,要及时同乡、村两级沟通核实,确保初审结果客观公正;各小组要严格执行中央八项规定和区、市有关规定,自觉遵守工作纪律和廉洁纪律要求,以扎实的工作作风确保初审工作质量;县委、政府要全力支持市级初审工作,积极做好协调沟通,为各项工作开展创造良好条件。

苏立强代表县委、政府表示,要严格按照工作组要求,从思想上高度重视这次贫困县脱贫退出市级初审工作,在工作上全力配合,在保障上全面有力,确保市级初审工作顺利开展,圆满完成任务。


扫一扫在手机打开当前页