|

隆德县人民政府关于在全县范围内实行限制供水的公告

发表日期:2017-03-01编辑录入:admin

广大城乡居民,各有关单位、企业、各用水户:
  自2015年8月份以来,全县持续干旱,降雨偏少,县内多座库坝蓄水量已临近干涸,城乡供水空前困难。为重点保障城乡居民及单位、企业生活用水,科学合理调度县内仅有的水资源,县人民政府决定从2017年3月1日至2017年6月30日继续在全县实行限水,现就有关事宜公告如下:
  1、县城自来水实行划片分区限时供水,每个片区供两天停一天,依次轮供;农村自来水由农村饮水工程管理单位根据各自水源供水情况制定分区限时供水方案。
  2、限制城镇及农村建筑、洗车、环卫、绿化等使用自来水,城市供热使用中水。
  3、限制企业生产用自来水,只保障企业生活用水。
  4、限制农田灌溉使用自来水,灌溉用水利用周边非城乡供水水源的水库、塘坝、机井解决。
  5、停水及轮供期间,县城居民到附近临时供水点取水,农村用户利用附近水泉、水窖、水井取水。同时,严禁违规使用自来水的行为,一经发现,根据《中华人民共和国水法》等相关法律规定,处以500至50000元的处罚。
  6、停水期间,根据降雨及蓄水情况对各项限水措施随时调整。
  特此公告。
                                   隆德县人民政府
                                   2017年2月27日

扫一扫在手机打开当前页