|

关于开展“发挥委员优势 助力脱贫攻坚”活动倡议书

发表日期:2017-07-31编辑录入:admin

关于开展“发挥委员优势 助力脱贫攻坚”活动倡议书
(2017年7月21日县政协十一届二次常委会议通过)
 
全县广大政协委员:
  2017年是我县争取贫困人口脱贫、贫困村销号、贫困县摘帽的攻坚之年,这是全县最大的政治责任,表明了县委、政府举全县之力、集全县之智,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。精准扶贫、精准脱贫,需要全面动员各方力量合力攻坚,人民政协责无旁贷,政协委员责无旁贷。为全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神和全县脱贫攻坚推进会的部署要求,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,促进政协委员履职为民,政协隆德县委员会决定,在全县广大委员中开展“发挥委员优势 助力脱贫攻坚”活动。特郑重倡议:
  一、增强责任意识,为脱贫攻坚凝心聚力。广大政协委员要认真学习领会中央和区、市、县党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的新思想、新观点、新论断、新要求,全面落实区、市、县脱贫攻坚推进会精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把脱贫攻坚作为政协委员的神圣职责和重要使命,始终与党委、政府同心同德、同心同向、同心同行,积极宣传党的富民惠民政策,广泛凝聚脱贫攻坚、全面建成小康社会的共识,汇集全社会力量,齐心协力、和衷共济,形成推进脱贫攻坚的强大力量。
  二、发挥纽带作用,为脱贫攻坚献计出力。政协委员是党和政府联系群众的桥梁和纽带。广大政协委员要把精准扶贫作为履职重点,围绕实施“1+12+(99+10)-2.7”脱贫攻坚总体规划,重点就夯实交通、水利、教育、生态、城镇化、信息化“六个基础”和劳动力素质提升、“两个带头人”、产业提质增效、民生提升、旧城改造、金融扶贫“六大工程”,深入调研视察,主动协商讨论,多层听取意见,提出切实可行的意见建议。经济、工商界委员要围绕特色产业提质增效,积极参与产业和就业脱贫,帮助群众脱贫致富;主动开展企业帮扶,村企互动,牵线搭桥,帮助解决农民创业中存在的信息、技术、资金、人才、服务等困难,努力搭建平台,提供就业岗位,实现就业增收。
  三、突出界别优势,为脱贫攻坚增砖添瓦。界别是政协组织的优势所在。各界别委员要发挥界别和专业优势,紧紧围绕“六个精准”、实施“五个一批”工程,把为脱贫攻坚建言献策作为县政协开展“2211”活动的重要内容,开展“心系群众结队帮扶,助力精准脱贫攻坚”活动,政协机关干部要与2-3户贫困户结队帮扶,深入贫困村开展设施建设、产业扶持等扶贫实践活动,真心实意帮扶困难群众办实事,做好事,解难事。每名政协委员要广泛参与扶贫济困活动,把回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,积极开展捐资助学、医疗救助、关爱老人等公益活动,以实际行动为脱贫攻坚贡献智慧和力量。
  爱心勿论大小,善举不分先后。您的奉献担当,是照亮贫困者梦想的阳光;您的慈行善举,是激发羸弱者前行的动力。让我们一起努力,积极参与到“发挥委员优势,助力脱贫攻坚”活动中来,尽己所能,无私奉献,全面展现政协委员的风采,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献!
 
扫一扫在手机打开当前页