|

团县委:召开各界青年传达学习党的十九大精神会议

发表日期:2017-11-07编辑录入:

新思想引领新时代,新使命开启新征程,新青年彰显新作为。2017年11月3日,团隆德县委召开全县各界青年传达学习党的十九的精神会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神共青团隆德县十五届委员会委员、各乡(镇)团委负责人、各中学团委书记、各少先队大队辅导员、县直机关团组织负责人、部分村(社区)团支部负责人、青年致富带头人代表和青年志愿者代表等100余人参加会议。团县委书记唐亚男主持会议。 

会议指出,党的十九大是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会。党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,全面决胜小康社会、开启全面建社会主义现代化国家的新目标,新时代党的建设的新要求。 

会议强调,全县各级共青团组织要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。认真学习党的十九大精神,准确把握党的十九大精神和深刻而丰富的内涵,努力转化为共青团工作改革和工作的强大动力和指导方略。 

会议号召,广大团员青年要以党的十九大精神作为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并提出以下几点要求和希望:一是统一思想,鼓励各级团队干部和青年精读报告原文,研读新修改的党章和大会其他重要文件,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习党的十九大精神同研读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《关于社会主义政治建设论述摘编》》《习近平的七年知青岁月》相结合,深刻领会《报告》中蕴含的党的青年工作思想充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。二是立足岗位,学以致用,对工作进行审视谋划,将各项目标细化、具体化,用党的十九大精神指导日常工作;三是不忘初心,牢记使命,青年一代要勇于担当,敢于挑战,敢于做时代的弄潮儿,在打赢全县脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大的征程中谱写新的青春华章。 

扫一扫在手机打开当前页