|

司法局:隆德县司法局组织收看全区司法行政系统学习党的十九大精神专题讲座

发表日期:2017-11-13编辑录入:曹璟

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,11月10日,司法厅党委召开了全区司法行政系统学习党的十九大精神专题讲座。司法局机关全体干部职工及各司法所所长在四楼视频会议室参加了会议。

讲座上,自治区党委党史研究室主任宋建钢主任从历史地位、主要内容、重大意义、框架结构、突出特点、重大创新六个方面对十九大报告作了详细的解说。十九大报告是站在历史、时代和大局的高度,回顾、总结、思考、回答了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的大问题,阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们勾画了一幅立足新时代、展望新目标、肩负新使命、开创新征程的宏伟蓝图,也展示出中国中产党人的战略眼光、治国理念和时代精神。 

讲座后,司法厅副厅长杨少华对于学习十九大精神提出了四点要求:一要风雨交加抓学习,学习十九大精神不能只刮刮风,要有行动、有实效;二要风生水起抓落实,学习十九大精神的落脚点重在落实,要立足本职,立说立行;三要风雨兼程抓改革,在今后的一段时期,工作的重点在于改革,要有披荆斩棘的毅力和勇气不断地创新、突破;四要风清气正抓队伍,每个司法新政工作者要遵守党章党规,严格要求自己,力争打造一支廉洁、自律、高效的司法行政队伍。

会后,局长刘永兴要求,学习党的十九大精神,要“读原文、悟原理”,每一位干部职工要从思想自觉到理论自觉再到行动自觉,结合宋建钢主任的讲座和杨少华厅长的“四风四抓”,学习、宣传、贯彻、落实好党的十九大精神。


 


 

扫一扫在手机打开当前页