|

农牧局:全区兽药管理培训班在隆德县举办

发表日期:2017-11-13编辑录入:陈春宁

11月9日至10日,由隆德县农牧局承办的全区兽药监管及兽药追溯管理观摩培训会(山区班)在隆德县举行。中卫、固原两市所属县区及同心县兽药监管人员、参加双百活动的兽药经营企业代表、规模养殖场代表等200人参加了培训观摩。

自治区兽药饲料监察所武占银副所长、白庚辛主任、江苏东大集成电路系统工程技术有限公司工程师谢志敏出席会议。

培训会上,隆德县动物卫生监督所负责人汇报了全县兽药监管及经营使用双百创优示范活动情况;武占银强调兽药监管、经营、使用单位要强化质量安全责任意识,提高企业自律水平,规范质量管理;白庚辛解读了《双百创优示范活动标准》;谢志敏工程师就兽药产品信息追溯系统平台的安装、使用及常见问题进行了专题讲解。

培训结束后,在隆德县惠诚兽药经销店和方圆养殖公司,参会人员对兽药陈列展售、兽药库房管理、兽药二维码追溯体系运行、兽药经营(GSP)和使用(GUP)运行管理、兽药进销存系统档案资料管理等进行了实地观摩和交流探讨。

此次兽药监管及兽药追溯管理观摩培训会的成功举办,使兽药监管、经营、使用人员进一步了解兽药相关知识,掌握了兽药经营环节进销存管理及二维码扫描上传操作方法,有力推进了全区兽药产品经营环节追溯管理工作,为“双百创优示范活动”顺利完成奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页