|

司法局:年初集中教育,上好新年第一课

——好水司法所开展社区矫正人员年初集中教育活动

发表日期:2018-01-03编辑录入:彭侣杰

为进一步增强社区矫正人员服刑在矫意识,促进其认罪悔罪,严格遵守各项工作纪律,激发自觉改造的积极性,提升社区矫正效果。2018年1月2日上午,好水司法所组织开展了全体社区矫正人员年初集中学习教育活动。

司法所所长再次对《社区矫正实施办法》中矫正人员的权利义务以及矫正过程中必须遵守的汇报、教育、学习、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定,向社区矫正人员做了详细讲解,并结合拒绝改造导致收监的典型案例进行警示教育。要求全体社区矫正人员要结合学习内容做到以下四点:一是正确认识自己社区服刑人员的身份,明确接受监督管理的强制性和必要性;二是认真反思自己犯下的错误,正视自身存在的问题,自觉接受教育改造;三是对照矫正工作纪律,深刻反思自己入矫以来的个人改造情况,提高认识,服从监督管理和教育矫正。四是不断加强法律法规和文化知识学习,积极参加司法所组织开展的各项活动,提高自身素质。各位矫正人员纷纷表示要服从社区矫正管理规定,认真学习法律法规知识,积极改造,做个守法的公民。

本次集中学习教育活动是好水司法所为社区服刑人员上的新年“第一课”,对社区矫正人员自觉遵守相关规定,服从管理起到良好的教育作用,为新的一年社区矫正工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口