|

发改局:我县开展双节前安全生产联动大检查

发表日期:2018-01-03编辑录入:万泉

为认真贯彻落实自治区安委会第五次全体(扩大)会议精神,切实加强我县当前安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,根据《隆德县元旦、春节期间安全生产大检查分工方案》隆安委发[2017]8号文件精神,由隆德县发改局牵头,联合市监局、文广局、工业园区管委会、消防大队等五个部门组成安全生产联合检查小组,对我县人员密集场所进行地毯式检查。

本次联合检查针对我县华天广场、隆德宾馆、星兴广场、新世纪购物城、百联商贸城、渝河商贸广场、同方网吧等人员密集场所的消防安全管理状况,特别是疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、防火应急预案是否切实可行、安全管理人员是否熟练操作灭火器以及掌握火灾的基本扑救方法,对存在安全隐患的单位现场发出整改通知,责令其限期整改,否则将依法实施关停整改,确保消除火灾隐患。

通过此次安全生产大检查,增强了我县人员密集场所相关单位的安全责任意识,同时也排查出一些火灾隐患,我们将以此次检查为契机,进一步健全落实防范措施和应急预案,防微杜渐,为今后安全生产工作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口