|

农牧局:隆德县四措施抓实抓牢冬季农机安全生产工作

发表日期:2018-01-10编辑录入:车建海

近日,县农牧局四措施强化农机源头监管,抓实抓牢冬季农机安全生产工作,全面贯彻落实县人民政府关于今冬明春道路交通安全大排查大管控大整治行动工作安排部署,消除事故隐患,为全国“两会”及春节期间安全生产保驾护航。

一是深入宣传,强化教育。通过在人群密集地方发放安全宣传资料、悬挂安全宣传条幅、张贴宣传标语,利用新闻媒体、培训等形式,扎实有效地开展农机安全生产宣传教育活动,为全国“两会”及春节期间安全生产创造良好的社会环境,营造浓厚的农机安全生产氛围。

二是扎实培训,严把关口。充分利用冬季农闲时节,组织农机监理人员深入乡(镇)村组开展农机安全联组培训,对全县享受农机购置补贴的新农机驾驶人员进行农机安全知识培训及驾驶技能考试,严格把关,全面提高农机手和人民群众的安全生产意识,促进冬季农机安全生产形势持续稳定发展。

三是全面排查,消除隐患。针对冬季农机安全生产工作难度增大的实际,以农机作业公司(合作社)、农机维修点、农机库棚、田间场院等场所为重点,加大隐患排查力度,对农机驾驶人、操作员、维修工等重点人员,拖拉机、联合收割机等易发生安全事故的重点机械进行全面排查,建立隐患排查台账,督促限期整改,切实消除安全隐患。

四是强化监管,做好防护。联合公安交警部门加大对上路拖拉机的检查力度,严厉打击黑车非驾、无证驾驶、酒后驾驶等违法违章行为,规范农机行驶秩序,坚决遏制重特大农机事故的发生,推动冬季农机安全生产。农机监理人员进村入户,对各种农机具进行安全技术性能检查,督促农户做好除锈、除污和上油等维护保养工作,落实各项安全防范措施。

扫一扫在手机打开当前页