|

司法局:隆德县司法局敲响新春前夕 “扫黑除恶”战鼓

发表日期:2018-02-09编辑录入:马晶晶

为进一步践行“扫黑除恶”专项斗争活动的要求,有效打击黑恶势力犯罪行为,2月8日,在新春佳节即将来临之际,隆德县委政法委充分利用春节期间人员高度聚集、流动频繁的有利契机,组织政法部门及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在华天广场前开展“扫黑除恶”法治宣传活动。隆德县司法局发挥职能优势积极参加宣传活动,敲响新春前夕“扫黑除恶”战鼓。


 

在活动现场,县司法局通过摆放反邪恶、反暴力展板,悬挂宣传横幅等,宣传“扫黑除恶”专项斗争必要性,将宪法、刑法、治安管理法以及与扫黑除恶相关的法律法规制作成宣传册、彩页,向群众进行发放;还有律师和工作人员为群众解读案例,以案释法,生动形象的解说便于群众理解;鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,并向群众提供检举电话和渠道。同时充分利用“互联网+宣传”的形式,对扫黑除恶的目的意义、方式和方法等进行宣传,扩大影响面,使此次“扫黑除恶”法治宣传活动深入人心,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,平安稳定过新年,营造了浓厚的舆论氛围。 


 

我局此次宣传活动,共发放扫黑除恶法治资料400余份,现场接受群众咨询近10余人,关注“隆德普法”公众号20余人,取得了良好的社会效果。

 

扫一扫在手机打开当前页