|

农牧局:党委召开2017年度民主生活会

发表日期:2018-02-12编辑录入:陈解放

2月12日,农牧局党委召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入查找突出问题,开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,统一思想,明确方向,凝聚力量,推动工作。
会上,局党委书记柳钰明代表局党委班子作对照检查,按照县委要求、紧密结合思想工作实际深入查摆存在的突出问题,提出了下一步的努力方向和改进措施。各位党委班子成员紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦存在的问题,深刻进行党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评。对自己真查真找,落细落小,见人见事见思想,不回避不遮掩,讲得直白坦率;对他人真批评真帮助,直指要害问题,严肃认真,实事求是。大家普遍感到,民主生活会开出了高质量,达到了“红脸出汗”的效果,营造了“团结——批评——团结”的良好氛围,经受了一次严格的党性锻炼和党内政治生活训练。县委组织部副部长李长兄、县纪委派驻第五纪检组组长吕煜东应邀出席会议并讲话。
会议强调,农牧系统要以此次民主生活会为契机,全面落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好农业农村各项工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平总书记“三农”思想指导新时代农业农村工作;要坚决维护习近平总书记核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人,时时、事事、处处体现政治要求;要坚持不懈反“四风”,在坚持常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯形式主义、官僚主义新表现,坚决防止回潮复燃,以新气象实现新作为;要以良好作风大力实施乡村振兴战略,推进农业转型升级,按照高质量发展的要求,推动农业尽快由总量扩张向质量提升转变,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,加快推进农业农村现代化步伐。 
扫一扫在手机打开当前页