|

政法委:隆德县督查全国“两会”期间信访维稳工作

发表日期:2018-03-06编辑录入:佚名

为确保全国“两会”胜利召开,落实全县扫黑除恶专项斗争动员大会、全国“两会”期间信访维稳工作专题会议精神,3月5日,按照县委安排,县委政法委组织维稳办、信联办共13人,分为两个督查组,对全县信访维稳工作进行督察。

督查组深入各乡(镇)、部门(单位),通过听取汇报、查阅台账等形式,对全县综治信访维稳工作的落实情况进行了全面督查。从督查情况来看,我县各乡镇、部门均高度重视扫黑除恶专项斗争和全国“两会”期间的信访维稳工作,讲政治、顾大局,能迅速贯彻区、市、县会议精神与要求,将全国“两会”信访维稳部署落到实处。一是加强领导,明确责任。各乡(镇)、部门(单位)均召开会议,安排部署扫黑除恶专项斗争和全国“两会”期间的信访维稳工作,加强领导,制定方案,对重点信访事项建立“包化解、包稳控”的工作机制。二是突出重点,强化排查。进一步加大对重点领域、重点行业的不稳定因素进行排查化解。三是加大干部接访下访力度。各乡(镇)、各部门(单位)从3月1日开始每天安排一名领导接访,随时下访,及时化解矛盾,确保小事不出村,大事不出乡。四是加强值班值守和信息报送。各乡(镇)、各部门(单位)严格落实24小时值班和领导带班制度,坚持信息报送。   

督查组要求,当前扫黑除恶专项斗争和全国“两会”已在进行,各乡(镇)、各部门(单位)要做好以下五项工作,确保全县大局稳定:一是要继续抓好维稳责任落实;二是要加大矛盾纠纷排查化解力度;三是要强化领导干部接访下访;四是坚持领导带班值守;五是要加强督促检查,确保责任落实到位。 

扫一扫在手机打开当前页