|

教体局:隆德县召开2017-2018学年度第二学期教育工作会议

发表日期:2018-03-09编辑录入:佚名

39日上午,隆德县召开2017-2018学年度第二学期 

教育工作会议。会议全面总结了2017年的教育工作,安排部署了2018年全县教育教学发展目标任务、工作重点和主要举措。人大常委会副主任刘玲,政府副县长周建设,政协副主席任慧琴出席会议,教体局班子成员各股室负责人各中小学幼儿园校(园)长、书记,学校中层管理人员责任督学170余人参加了会议。会上,传达学习2018全国教育工作会议全国学校安全工作电视电话会议全区教育工作会议精神,分析了上学期教学质量情况,通报了中小学校、幼儿园工作考核结果,同各学校、责任股室签订了《隆德县教育系统2018年度目标管理考核责任书》。会议动员全县教育工作者不断满足人民群众对教育工作的新期待新要求,不忘初心,牢记使命,振奋精神凝心聚力,撸起袖子加油干,进一步推进隆德教育内涵发展。 

会议从教育教学成绩、发展素质教育、开展文体活动、关爱留守儿童、教育精准扶贫、义务教育均衡发展、重点项目建设、教师专业化成长等方面对2017年全县教育发展取得的成绩进行了总结2017年,在县委政府的正确领导下,全县教育工作者开拓创新不断进取,扎实推进教育现代化建设,成效显著,高考二本上线率居全市第二名,中考总分平均分、文化课总分平均分均居全市第一名,国家义务教育质量监测结果显示,我县综合成绩明显高于全区、全国平均值;成功创建自治区基本公共体育服务体系示范县,全县体育竞技和公共体育服务水平进一步提升;义务教育均衡发展工作高标准高质量通过了国家评估验收,成为我县教育事业发展的一个重要里程碑。会议从狠抓党建,强化师德,树立教育系统良好形象;夯实基础,优化环境,推进教育优质均衡;健全机制,落实政策,扎实推进教育精准扶贫;深化内涵,创新管理,全面提高教育教学质量;重视培训,激发活力,着力加强教师队伍建设;创建特色,提升品味,加强学校特色化建设等六个方面对2018年工作做了安排部署。 

会上,周建设副县长对2018年教育工作做了明确要求,一是坚持问题导向,理清教育工作发展新思路。要清醒地认识到隆德教育与川区教育发达县区存在差距,找准突破口,积极破解教育发展难题。二是突出工作重点,全面推进教育事业发展新常态。要以“注重学前、提高小学、优化初中、提升高中、发展职教、促进公平”为主线,扎实推进全县教育优质均衡发展。三是夯实责任,确保教育各项工作出成效。要围绕立德树人根本任务,坚持教育优先发展,强化责任引领,勇于担当,狠抓落实,为促进全县教育事业内涵发展、科学发展、均衡发展,办好人民满意的教育做出新的更大贡献。 

会议进一步明确了新学期全县教育工作重心和发展方向,进一步落实了责任目标,理顺了工作思路,为全县教育工作打开了新局面。 

扫一扫在手机打开当前页