|

发改局:自治区发改委调研我县重点项目建设情况

发表日期:2018-03-14编辑录入:杨佳

2月13日上午,自治区发改委王凌副主任带领委相关处室负责人,在市发改委领导陪同下,对我县60大庆项目5个重点项目进行了现场调研。周建设副县长陪同调研,县发改局及各项目实施单位介绍了项目建设情况。 

 

调研组先后调研了陈靳乡新和村特色产业示范村建设和整村推进项目、城乡供水工程、渝河流域山水林田湖草综合治理工程、联财生态农业示范园项目、渝河流域环境综合治理工程等重点项目。调研组一行充分肯定了我县项目建设成效,并提出以下建议:一是加强渝河流域山水林田湖草综合治理等大项目、好项目与乡村振兴战略的有机衔接,以期发挥更大的社会、经济及生态效益;二是结合危房改造、“厕所革命”等农村人居环境改善项目,探索开展雨水收集利用,提高农村用水效率和节水水平;三是重视渝河流域灌溉用水的水质净化与监测,确保不对流域和灌区内土壤、植被产生慢性不良影响;四是在精准扶贫工作中,要做到精准施策,严格记录扶贫卡信息,做到真实准确、收入不漏项。调研组还深入了解了各个项目资金落实情况,针对项目资金争取提出了宝贵的建议。 


       下一步,我局将以自治区发改委本次调研为契机,认真落实王凌副主任调研相关精神,加大与委相关处室的对接力度,力争第一时间把握相关领域投资动向,扎实做好项目申报工作,不断为我县项目建设加油助力。同时加强与县内相关部门的协调配合,及时就本次调研情况交换意见建议,扎实做好相关工作。 

扫一扫在手机打开当前页