|

水务局:积极组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发表日期:2018-03-22编辑录入:张小莉

在第26届世界水日,31届中国水周来临之际,为进一步加强依法治水管水,推进水利依法行政。322日上午,隆德县水务局在星兴广场前积极组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。紧紧围绕借自然之力,护绿水青山”和“实施国家节水行动,建设节水型社会宣传主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板,向广大群众发放建设节水型社会宣传手册、单页,节约用水宣传手提袋,《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》宣传单等形式,广泛宣传各种水法律法规和节水知识。  

通过宣传,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节约水资源、保护水环境、改善水生态的氛围。使人与自然和谐共生,水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路更加深入人心。同时,深化水法规,水利政策在全社会影响力,为全县水利工作和水行政执法的开展营造良好的法制环境。  

  

扫一扫在手机打开当前页