|

宣传部:隆德县召开“农民培训教育年”活动第一次联席会议

发表日期:2018-04-09编辑录入:王小冬

4月8日,隆德县召开“农民培训教育年”活动第一次联席会议,会议听取各乡镇、各牵头部门单位“农民培训教育年”活动开展情况汇报,并对“农民培训教育年”活动工作责任清单进行梳理,进一步明确了任务分工和完成时限。会议还组织讨论修改了《隆德县新时代农民(市民)讲习所建设实施方案(试行)》《隆德县新时代农民(市民)讲习所管理考核办法(试行)》《关于成立隆德县新时代农民(市民)讲习团的通知》《隆德县新时代农民(市民)讲习所2018年讲习课题重点内容指导清单(试行)》《隆德县新时代农民(市民)讲习所管理员职责(试行)》《隆德县新时代农民(市民)讲习所管理制度(试行)》《隆德县新时代农民(市民)讲习所讲习员信息卡》等配套文件。 

会议指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进“农民培训教育年”活动建设落到实处。各乡镇、各牵头部门单位要结合各自实际,通过在新时代农民讲习所举办党的十九大精神宣讲、法制教育培训班、道德模范事迹报告和技能培训等活动,将党和国家的新观点新战略新举措和各项方针政策阐释好、宣传好、落实好,引导农民摒弃陈规陋习,建立团结互助、平等友爱、文明守礼的新型人际关系,共同建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。 

会议强调,各乡镇、各牵头部门单位“农民培训教育年”活动要以培育新时代新型农民为出发点,以筑牢实施乡村振兴战略阵地为依托,以改变乡村精神面貌和激发脱贫攻坚内生动力为目标,办好新时代农民讲习所。要加强思想政治教育,开展惠民政策和实用技能培训,进一步提高农民法律意识、道德水平、文化素质、脱贫技能和发展水平,切实改变民风乡风,激发内生动力,为全县脱贫摘帽打下坚实群众基础。 

扫一扫在手机打开当前页