|

司法局:张程乡司法所成功调解 一起因发地膜产生的矛盾纠纷

发表日期:2018-04-13编辑录入:马婷

近日,张程乡赵北村二组马某来到司法所申请调解与二组队长马某忠因发地膜产生的纠纷.


张程司法所了解了具体情况后,立即联系村支书胡国孝、村主任马具明、调解员杨金忠共同赶赴现场实地了解情况。经现场了解得知:马某承包了别人的地,由于承包地地膜需承包地主人领取才能按正常程序发放。因此马某误认为队长马某忠给她不发地膜,故意刁难自己,现场一度与队长马某忠发生争吵撕扯。司法所意识到事情的严重性,将双方当事人分开叫到司法所调解室协调处理,并对双方当事人、证人做了询问笔录,经过3个多小时的调解了解,告知马某承包的土地,需承包地主人签字领取再发放给承包农户,为的是避免多领、错领问题发生,再一个没有规划到土地确权里面,只有规划到土地确权里面的土地才有地膜,因此马某承包的土地没有地膜. 

在司法所耐心的调解下,双方当事人捂手言和,一场因发地膜产生的矛盾纠纷得到了有效化解。 

扫一扫在手机打开当前页