|

司法局:常态化督查 促公共法律服务平台建设再推进

发表日期:2018-04-13编辑录入:李蓓

 2018年是公共法律服务体系建设年,为全面加快公共法律服务实体平台建设工作,推进公共法律服务体系建设,构建多功能、高效率、专业化的公共法律服务新模式。4月12日-13日,由县司法局局长刘永兴领队,组织机关各股室负责人组成督查组,对我县辖区乡村两级公共法律服务实体平台建设推进情况进行督查。


督查组一行先后来到观庄、好水、杨河、神林等13个乡镇,详细了解其乡(镇)公共法律服务工作站和村(社区)公共法律服务工作室建设情况及人民调解、法律援助、普法宣传等业务开展情况。认真听取和收集了各乡(镇)分管领导、村干部对乡村公共法律服务实体平台建设的意见和建议。同时,对乡村两级公共法律服务实体平台建设进行再安排、再部署、再规划。 


刘永兴指出,各司法所要高度重视,把公共法律服务体系建设工作作为当前工作的重中之重,根据现有的条件资源,因地制宜依托司法所、综治信访维稳中心、司法行政工作室等平台,完善实体平台建设,融入司法行政综合法律服务职能,展现司法行政服务服务群众的良好形象。同时,积极发挥公共法律服务工作站(室)人民调解、法律援助、法治宣传、法律咨询等作用,切实解决服务群众“最后一公里”。 

下一阶段,隆德县司法局将继续秉着高起点、高标准、高规范的要求,进一步整合资源,全面构建协调联动的公共法律服务格局,为广大群众提供更加优质、高效、便捷的法律服务。 

扫一扫在手机打开当前页