|

司法局:固原市人大常委会视察隆德县“七五”普法工作

发表日期:2018-05-10编辑录入:张竞予

5月8日,市人大组织检查组对隆德县“七五”普法工作进行检查,市人大主任杨大素一行共8人参加检查活动,县人大主任王勇陪同 

检查组先后实地察看了隆德县二中渝河普法园检查组认为,隆德县普法措施有力,普法形式多样,法治文化建设有创新,法治理念先进、有实效,全学法、用法活动呈现出常态化、多样化和制度化的喜人态势。  

“七五”普法工作启动以来,隆德县普法工作在县委、政府的坚强领导下,在县人大的监督下,“大普法”为先导,以“大治理”为推手,深入贯彻依法治国方略,全面落实“七五”普法规划,扎实开展“法律八进”活动,严格落实“谁执法 谁普法”责任制,公民法治素养不断提升,全县法治氛围更加浓厚,社会法治信仰全面形成,为全面建成小康社会、推进法治隆德建设提供了坚强的法治保障。三年,隆德社会大局安定有序,社会事业全面发展,人民群众安居乐业,城市文明程度不断提高。  


检查组指出,做好普法工作意义重大,希望有关职能部门认识上再提高,切实增强责任感与使命感;宣传上再加强,切实增加普法宣传的深度与广度;形式上再丰富,努力做到求实、求新、求活;成效上再明显,使普法工作更有影响力。
 

扫一扫在手机打开当前页