|

党 校:隆德县举办第三期村干部暨村主任脱贫攻坚能力提升专题培训班

发表日期:2018-06-04编辑录入:杨涵浈

切实提高全县村干部精准扶贫、精准脱贫政策水平、业务素质和执行能力,64上午由县委组织部、县扶贫办主办,县委党校承办的全县第三期村干部暨村主任脱贫攻坚能力提升专题培训班在委党校开班。 

县委副书记、县扶贫领导小组副组长苏立强在开班式上结合培训任务和下步脱贫攻坚工作,从“切实增强打好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感”“精准领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求”“找准找实做好脱贫攻坚工作的方法”个方面做了动员讲话。他强调,村主任要把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,要紧跟上级的“指挥棒”,找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题,把勤学、善思、务实的精神贯彻到脱贫工作全过程扎实推进精准扶贫、精准脱贫。他要求,通过这次集中培训,村主任要达到“三学”标准:一要学政策,精准对接考核达标要求;二要学业务,精准规范推进各项工作;三要学好方法,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法。 

本期5培训共安排理论教育、能力提升、现场教学、学员研讨、知识测试等五个模块的教学内容。理论教育涉及习近平新时代中国特色社会主义经济思想、加强和改进新时代意识形态管理、弘扬新时代社会主义核心价值观3个专题,能力提升涉及脱贫攻坚(脱贫攻坚工作形势、新调整的脱贫攻坚政策、精准识别、精准退出、精准化产业到户、“十项清零”行动)、巩固提升产业基础、发展壮大村集体经济、乡村振兴战略、禁毒、环境网格化监管等6个专题,讲座邀请县扶贫办、县农牧局、县公安局专业人员和县委党校教师授课。现场教学安排观摩县内9个村发展壮大村集体经济及贫困户到户产业发展情况。集中培训将通过专题授课、交流研讨、现场教学、闭卷考试等方式,旨在提升全县99村委会主任掌握精准扶贫、精准脱贫政策、带动产业发展、推动乡村振兴战略的能力,培养造就一支懂政策会管理带领产业发展能力强的村主任队伍。 

扫一扫在手机打开当前页