|

司法局:普及保密法律知识 筑牢安全“防火墙”

发表日期:2018-06-06编辑录入:马晶晶

为认真贯彻落实中共隆德县委保密委员会《关于开展2018年度“保密法治宣传月”活动的通知》精神,推进机关单位保密工作常态化、制度化,提高全局干部职工保密工作规范管理的整体水平,隆德县司法局高度重视,扎实开展以强化党管保密  依法科学治密为主题的法治宣传月活动。 

一、领导重视,精心部署活动  

按照县委保密委员会〔2018〕 1文件精神,2018年5月14日,我局及时召开会议,认真研究部署开展保密法纪宣传教育活动。结合正在开展的“干部素质提升年”活动,重视加强保密教育,提高全体干部的保密意识,抓好办公室等保密要害部门的保密工作,健全制度,规范保密工作,为全面开展保密宣传工作提供有力的制度保障。  

二、突出主题,认真开展宣传活动  

我局紧紧围绕今年保密法规宣传教育活动的主题,并结合我局实际工作,利用每周工作学习例会,组织全体干部职工认真学习保密法及保密法实施条例,学习宪法、刑法、公务员法、各行业法律及政府信息公开条例等法律法规和条例中与国家秘密保护相关的内容,进一步提高干部职工的保密意识,增强遵守保密法律法纪的自觉性。强化领导干部和涉密人员的保密教育,针对领导干部重点学习了《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》,掌握领导干部应尽必尽之职,应担必担之责,深刻理解法律精神,全面普及相关保密知识,提高履行保密工作职责的能力和泄密防范水平,提高局整体保密工作水平。同时,在今后的工作中进一步明确涉密人员对文件收发、登记、传递、归档、销毁等环节的职能,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,真正实现制度化、规范化、科学化。  

三、拓展范围,加大网络宣传力度  

充分利用“两微一端”新媒体网络平台,在“隆德普法”微信公众号和“隆德司法”微博号上发送保密法律法规、法治动漫等信息,提高防范意识、增强保密观念、筑牢思想“防火墙”,做到警钟长鸣。  

在宣传月活动中,隆德县司法局采取多种形式开展保密法治宣传月活动,使全局干部职工的保密意识得到增强,保密工作水平得到提高,取得良好的学习效果。  

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口