|

县政协:开展“重走长征路 弘扬长征精神”主题党日活动

发表日期:2018-06-29编辑录入:

为纪念建党97周年,扎实开展“党建促进月”干部素质提升年”和“干部作风转变年”活动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实增强机关党员干部的“四个意识”。6月27日,县政协党组书记、主席王升带领县政协机关全体党员干部前往红军会宁会师地和红军长征胜利纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“重走长征路 弘扬长征精神”主题党日活动。 

在雄伟的会师纪念塔下,伴着庄严的《国际歌》,全体党员肃立。随后,王升同志代表机关全体党员为英烈敬献花篮,全体党员三鞠躬对在长征中牺牲的英烈表示追思和哀悼。在广场中央,全体党员面对党旗,在机关支部书记刘彤同志的带领下重温入党誓词,又一次接受了党的洗礼,对照入党誓词,对照革命先烈,全体党员更加感到肩负责任的重大和幸福生活的来之不易。随后参观了红军会师联欢会旧址、其它会师遗址和红军长征胜利纪念馆,通过详实的史料、图片、实物、声光电多媒体形象生动地再现了红军第一、二、四方面军光辉的战斗历程和在会宁胜利会师的壮烈场景,感受到了红军将士视死如归的大无畏英雄气概。 

此次主题活动,为全体党员干部上了一堂意义深刻的爱国主义和革命传统教育课,让每位党员更加深刻地认识到我党的伟大,更坚定了永远跟党走的信念。县政协机关全体党员干部表示要继承和弘扬伟大的长征精神,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和坚定的信念投身到各项工作中,脚踏实地走好新的长征路。 

扫一扫在手机打开当前页