|

农牧局: 隆德县举办2018年蔬菜新品种新技术示范推广项目培训班

发表日期:2018-07-04编辑录入:梁锐

 

7月3日,隆德县农术推广服务中心在联财联合村举办“2018年蔬菜新品种新技术示范推广项目培训班”,各乡镇农业技术人员、蔬菜种植大户共50余人参加了观摩培训。

观摩培训采取现场观摩实地讲解的方式,参训人员参观了联合新品种、新技术示范推广核心示范区农技专家对设施拱棚示范区辣椒8个品种、番茄7个品种及露地蔬菜示范区辣椒、甘蓝、娃娃菜菜花、西兰花芹菜626个品种特性作了详细介绍。观摩结束后,农技专家就蔬菜新品种新技术示范推广作了专题培训重点讲解了推广穴盘育苗、高垄覆膜栽培、膜下牙前化学封闭除草、秸秆生物反应堆、水肥一体化、绿色防控等优新技术的推广应用。

本次观摩培训,为参训人员提供了加强沟通、互相学习、共同提高的机会,进一步加大蔬菜新品种、新技术推广应用力度,优化我县蔬菜品种结构、提高蔬菜种植技术水平,充分发挥蔬菜高效模式示范带动效应加快农业科技成果转化起到了积极作用推动全县蔬菜产业优质、高效发展

扫一扫在手机打开当前页