|

纪 委:隆德县委召开巡察工作情况反馈会议

发表日期:2018-07-05编辑录入:纪委

近日,隆德县委召开2018年第三轮涉农扶贫专项巡察工作情况反馈会议,三个巡察组分别在沙塘镇、张程乡、杨河乡、观庄乡、扶贫办及农牧局4个乡(镇)2个部门(单位)召开巡察工作情况反馈会。 

会上巡察组通报了巡察工作反馈意见,针对本轮巡察反馈意见及整改工作,县委提出明确要求,一是高度重视巡察意见反馈。对巡察发现的问题,除涉及干部违规违纪的问题线索按照程序进行移交外,其他问题一一向被巡察党组织进行反馈,党委(党组)主要负责人亲自接收,实行党组织书记签字背书。二是突出重点问题整改落实。被巡察党委(党组)结合中央第八巡视组及自治区党委第三巡视组反馈意见整改抓好巡察反馈问题整改落实。强化整改责任。党委(党组)书记为整改第一责任人,班子成员要带头抓好分管领域整改,层层传导压力,做到责任到人、责任到岗、责任到位,确保整改工作不留盲区、不留死角。强化工作措施。巡查反馈结束后,被巡察党委(党组)要尽快制定整改方案,逐项列出问题清单、逐条细化整改措施,明确责任领导、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。建立长效机制。通过整改,要建立和完善规章制度,形成解决问题的长效机制,通过机制管人、制度管事。三是加强监督检查促进整改落实。被巡察党委(党组)要将巡察整改情况定期向党内通报和社会公开,接受党员干部和人民群众的监督,县委巡察办加强跟踪督办,严格对帐销号,保证整改任务落实。对整改责任不落实、整改不力、拒不整改的,将严肃追责问责,公开曝光。 

会上被巡察的4个乡(镇)2个单位党委(组)书记明确表态,要自觉把思想和行动统一到县委要求上来,认真履行主体责任,制定整改措施,列出问题清单,对账销号,确保整改问题件件有着落,为全县脱贫攻坚作出贡献。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口