|

司法局:“订单式”普法进校园 护航安全暑假

——隆德县各学校开展暑假前法治教育讲座

发表日期:2018-07-06编辑录入:张竞予

为了让青少年学生们度过一个安全愉快的暑假,增强法治观念,提高自我保护意识和风险防范能力,近日,隆德县普法办根据各学校的“点单”需求,带着暑假安全知识,走进各学校,集中对学生进行专项法制安全教育活动。


7月3日,我县“订单式”普法宣传小队走进联财中心小学、隆德一小,给学生们送上了一堂生动的法治讲座课。针对暑假中易发、多发的学生安全事件,法治辅导员以案释法,教育学生在暑假期间远离不良文化、远离诱惑、远离邪教、远离毒品,坚决杜绝由此引发的违法犯罪,并开展交通安全、汛期出行安全方面的教育,增强防范意识,提高防范自救能力。 

城关一小的老师表示,暑假是孩子的放松时间,也是开阔视野、学习知识的时间,只有全社会共同关注,做到安全第一、警钟长鸣,才能使学生的假期过得更加充实、绚丽多彩。这次活动对提高小学生预防各类事故发生及应急处置突发事件的能力,保障自身安全将起到积极作用。 

普法办工作人员表示:以前,我们开展法学校活动,采取的都是被动灌输的方式。这种做法的弊端在于不一定能够完全把握学校和学生们的切实需求。我们经过调整之后,也与各个学校进行沟通,决定采用订单式普法的模式开展法宣传教育活动。“订单式”普法宣传推行以来连连获赞,取得了良好效果。

 

扫一扫在手机打开当前页