|

农牧局:隆德县完成6.5万亩林下仿野生中药材种植任务

发表日期:2018-07-06编辑录入:蓸月娥

 

为加快以林药间作为主要模式的六盘山野生中药材资源修复示范区建设,保护种质资源,促进农民增收使中药材资源得到可持续利用。今年,隆德县药材办多次召开会议,认真安排部署,公开招投标采购药材种子确保种植工作顺利开展担任种植工作的人员是通过评议选用近年来在中药材种植方面具有一定经验且信誉度好、责任心强的五家中药材专业合作社(家庭农场),分成五个种植小组,根据乡镇申请划分任务片区,先拌种后严格按技术要求种植以柴胡、秦艽为主的渝河北塬林下药材及六盘山外围野生中药材资源修复示基地6万亩依托上海医药集团公司在凤岭移民迁出区种植林下药材5000亩药材办技术人员全程进行技术指导,督导落实,严把种植质量关

目前,全县林下及野生中药材资源修复示范基地6.5万亩种植任务已全部完成。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口