|

住建局:开展全县在建工程安全生产大检查

发表日期:2018-07-27编辑录入:柳凤

为切实加强我县施工期间建筑工地安全工作,严防各类安全生产事故发生723日至730日,住建局在建工地开展为期7天的安全生产检查。此次检查以企业和施工现场的综合评价为基本手段,规范企业的安全生产行为,查处和消除安全隐患,及时整改,通过检查全面掌握我县在建工程的安全生产状况,努力实现全县建筑施工安全生产形式进一步稳定好转。住建局成立安全生产检查小组,由局长任组长,分管副局长、各站所主任及建管站、质监站工作人员为成员对辖区内在建工地进行全面检查

在施工现场,通过对项目各责任主体责任人到岗履职情况施工现场各项安全防护情况三级安全教育和班前安全交底情况特种作业人员是否持证上岗情况、重大危险源防护情况建筑工地食品安全管理情况及建筑工地消防安全管理情况及施工企业和项目部及时发放民工工资情况进行检查,现场查看农民工工资发放记录。共检查工地23家,发现隐患12条,下发整改通知5份。

在检查结束后,要求建设单位必须对安全生产工作认识提高再提高,把安全工作作为一项主要任务常抓不懈,做到认识到位责任到位、措施到位,坚持问题导向,加大隐患整改,扎实抓好工地安全生产,确保建筑工地安全平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页