|

民政局:隆德县开展系列拥军活动庆“八一”建军节

发表日期:2018-07-31编辑录入:佚名

为庆祝中国人民解放军成立91周年,进一步加强军政军民团结,丰富双拥工作形式和内容,促进军民融合发展,隆德县在2018年“八一”期间开展系列拥军活动。 

一是组织召开座谈会。续写新时代隆德发展新篇章,邀请老红军子女代表、参战老兵代表、退伍军人代表、现役军人代表和县级领导,组织召开了“不忘初心,牢记使命,弘扬长征精神,建设美好隆德”座谈会。 

二是举行老红军李友禄同志诞辰一百周年纪念活动。7月26日上午,县领导和驻隆官兵、青少年学生、社会各界代表及李友禄同志子女为老红军李友禄同志立碑并敬献花篮。 

三是开展走访慰问活动。8月1日,由县委书记、政府县长、人大主任、政协主席带领县四大机关班子成员,分组慰问固原市军分区、县人武部、消防中队、武警中队官兵及重点优抚对象、现役军人家属和参战涉核人员,为他们送去慰问金和节日的祝福。 

四是开展升国旗活动。8月1日早晨,组织全体县级领导、各乡镇、部门(单位)主要负责人和行政中心全体干部,在行政中心广场举行升国旗仪式和国旗下的演讲。同时在张程清真寺举行清真寺升国旗仪式,激发了驻隆部队官兵和干部群众的爱国情怀。 

五是开展庆“八一”主题宣传活动。利用一周时间,邀请区、市新闻媒体和县电视台、县政务信息网等新闻媒介,推进国防教育“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进宗教场所”活动。深入宣传军政军民团结奋斗的鱼水深情,广大人民群众热爱人民军队和社会各界拥军优属的先进事迹;宣传人民子弟兵在支持地方经济建设和应急救援、扶贫帮困、捐资助学等方面做出的突出贡献; 庆“八一”期间各项活动;展示我县双拥创建成果,宣传双拥工作典型。 

扫一扫在手机打开当前页