|

禁毒办:开学第一课 禁毒宣传在隆德各校全面开花

发表日期:2018-09-10编辑录入:卜娜

在秋季开学之际,这几日,隆德县禁毒宣传全面开花,13个乡(镇)社戒社康工作人员奔走于辖区各中小学校,开展禁毒宣传“第一课”,切实做到毒品预防教育从青少年做起。

为了确保宣传活动的效果,禁毒专干们根据实际情况,按照不同年龄层次的学生特点,以不同形式开展宣传教育。有的走上讲台,通过讲故事讲经典案例的方式,给同学们打上一剂强有力的毒品“预防针”;有的和同学们坐在一起,给他们展示毒品仿真样品盒,让他们了解毒品都是什么样;有的邀请经验丰富的法制副校长,用通俗易懂、幽默诙谐的语言给各位同学讲解什么是毒品、毒品的危害以及如何防范;还有的则和同学们一起朗诵禁毒打油诗、童谣等,潜移默化开展宣传。

对于禁毒专干们来说,春秋两季开学举办禁毒教育,已经是他们和学校的常规性工作之一。通过近几年来的共同努力,切实实现了“学生不吸毒,校园无毒品”的目标,为青少年提供了绿色无毒的健康成长环境,也为他们扣好人生的第一粒扣子。 

扫一扫在手机打开当前页