|

工 会:举办劳动争议调解员暨法律监督员培训班

发表日期:2018-11-07编辑录入:张彩虹

近日,隆德县总工会在行政中心三号楼二楼会议室举办了劳动争议调解员暨法律监督员培训班,来自基层企业60多名工会主席和劳动争议调解人员参加了培训。

次培训以专题讲座的形式,重点就《企业劳动争议协商调解规定》、《工伤保险条例》、《企业工资集体协调》、《劳动合同法》等有关法律法规及适用问题、劳动争议调解制度及方法技巧和劳动报酬、权益侵害、经济补偿、赔偿金、违约金争议处理办法等热点问题进行了系统讲解。

通过此次培训进一步加强了劳动争议调解员队伍建设,提高了各级劳动争议调解员和法律监督员的政策水平业务素质,夯实了我县劳动争议预防调解工作的基础,为今后我劳动争议调解、法律监督工作扎实开展奠定基础,使劳动争议调解员进一步掌握了劳动争议调解相关知识和调解技巧,提升了全县工会劳动争议调解工作整体水平,助力我县和谐劳动关系创建

图片1_副本.png


扫一扫在手机打开当前页