|

农牧局:隆德县四措施强化宣传引导做好秸秆禁烧工作

发表日期:2018-12-07编辑录入:张毅龙

12月3日开始 ,隆德农牧局采取四项措施开展为期10天秸秆禁烧宣传引导工作。旨在让县居民全方位了解秸秆禁烧工作,转变传统观念,树立环保意识,营造全民动员全民参与的秸秆禁烧工作氛围,使秸秆禁烧综合利用变废为宝成为全县干部群众的自觉行动。

一是广泛宣传。组织技术人员,出动宣传车辆,制作宣传展牌11块宣传横幅140余条宣传彩页18000余份在全县13个乡镇的村组进行广泛宣传二是协调协作。发《隆德县关于进一步加强秸秆禁烧的通知》,加强与各乡镇人民政府的协调对接,加大秸秆禁烧专项巡查力度充分发挥“横向到边、纵向到底、不留死角”的工作机制作用三是加强引导。引导广大群众做好冬春季节秸秆禁烧与防火防范,杜绝因秸秆、杂草、生活垃圾、枯枝落叶等杂物的焚烧造成大气污染行为增强秸秆综合利用能力,推进生态保护,碧水蓝天工程实施是严格追责。县、乡成立秸秆禁烧领导小组,目标明确,责任到人对发现焚烧秸秆的行为当场制止,并进行批评教育,责令改正;对造成火灾发生的,追究法律责任,从源头上杜绝焚烧秸秆现象发生,做到“有烟必查、有火必灭、有灰必究”。

扫一扫在手机打开当前页