|

司法局: 深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传

发表日期:2019-01-08编辑录入:邓小军

为扎实做好扫黑除恶专项斗争,进一步增强广大干部群众参与扫黑除恶的积极性和主动性,隆德县司法局切实发挥职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传,努力形成家喻户晓、人人皆知、人人参与的良好氛围。

一是党员干部签订承诺书。按照县扫黑办部署要求,积极组织司法行政系统49名党员干部及公职人员认真学习、签订《隆德县扫黑除恶专项斗争承诺书》,让他们向党组织作出坚决拥护党中央决策部署、积极参与扫黑除恶专项斗争的郑重承诺,践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,共同努力把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

二是进行应知应会知识培训。利用局党组理论中心组学习会、干部职工例会、党员大会等,认真学习传达中央及区市县有关扫黑除恶专项斗争的会议和文件精神,特别注重对司法局法援中心、驻县政务大厅窗口工作人员的学习培训,让他们熟知了解党和国家的政策、黑恶势力的主要表现形式、政法机关扫黑除恶举报电话等,确保在服务群众时能够快速准确的做好法治宣传工作。

三是线上、线下同步开展宣传。充分发挥新媒体传播优势,通过“隆德普法”微信公众号、“隆德司法”官方微博、“隆德司法”今日头条和区市县政务网等,大力宣传扫黑除恶专项斗争,目前推送、刊载扫黑除恶信息简报共37篇。同时精心制作宣传品,在司法局门口张贴横幅、在电子屏上播放宣传标语、在单位内部和各司法所宣传栏张贴宣传画报等,全方位、多层次开展扫黑除恶法治宣传。

四是把握节点集中宣传。充分利用年末岁首、冬季农闲有利时机,结合脱贫攻坚“冬季充电”大讲习、农村党员冬季轮训、法律八进等活动,以新时代农民(市民)讲习所为平台,大力开展法治宣传培训活动,教育引导广大群众进一步树立法治意识,积极揭发检举黑恶线索,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

扫一扫在手机打开当前页