|

农牧局:区动监所来隆组织开展“大学习大调研大谋划大落实”活动

发表日期:2019-01-10编辑录入:

1月9日,自治区动物卫生监督所所长杨春生一行5人,来隆德县就动物卫生监督工作开展调研活动。

调研组通过实地调查、座谈讨论的方式,对我县动物检疫申报点规范化建设、宁夏“智慧动监”平台运行、检疫证章标识运行、规模养殖场分级量化监管、检疫监督社会化服务、病死畜禽无害化处理等动物卫生监督工作开展情况进行调研。座谈会上,调研组听取我县对本次调研内容的动物卫生监督工作情况汇报,询问我县非洲猪瘟防控设卡堵疫、生猪贩运经纪人及生猪运输车辆备案登记、规模养猪场监管、生猪屠宰检疫及监管等防控措施落实情况。

调研组对我县利用“智慧动监”平台,梳理汇总进入全县生猪及产品,成功阻止疫区生猪产品调入我县;跨省运输生猪车辆进行备案;规模养殖场微信申报检疫;积极探索屠宰检疫社会化服务等工作给予高度赞扬。在充分肯定我县动物卫生监督及非洲猪瘟防控工作的同时提出了要求,一要继续创新思路、完善措施、强化责任担当,全面提升检疫把关,执法办案能力和水平;二要积极探索政府购买兽医社会化服务组织承担检疫、无害化处理的管理模式;充分发挥乡镇政府作用,加强对生猪私屠滥宰排查,并加大执法力度,严厉打击私屠滥宰,全力保障肉品卫生安全

调研结束后,县动物卫生监督所召开了专题会议,针对调研组提出的要求,对我县动物卫生监督工作和当前非洲猪瘟防控工作进行再研究再安排再部署。  

W020190110376662207270_600_副本.jpg

       

扫一扫在手机打开当前页