|

法 院:隆德县人民法院工作报告获全票通过

发表日期:2019-01-11编辑录入:范昕

1月10日,在宁夏固原市隆德县第十七届人民代表大会第三次会议上,隆德法院党组书记、院长陈君礼所作的《隆德县人民法院工作报告》获得人大代表充分肯定和高度评价,并全票通过。

在报告中,陈君礼院长分别从充分发挥司法职能,主动服务发展大局;依法履行审判职责,全力维护社会公平正义;攻坚破解执行难题,竭力维护胜诉权益;稳步推进改革创新,着力提升司法效能;切实加强自身建设,全面打造过硬队伍;自觉接受各方监督,努力提升司法公信六个方面,全面系统地回顾和总结了隆德法院2018年的工作情况及所取得成绩。认真客观分析了当前工作中存在的问题。

报告指出,2018年,隆德法院始终坚持以人民为中心的发展思想,全体干警凝心聚力,在改革奋进中砥砺前行,在维护社会公平正义中努力作为,共受理各类案件2303件,结案2195件,结案率95.31%,审判执行主要指标位居全区基层法院前列,队伍素质和司法能力得到稳步提升。先后收获“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”等16项集体荣誉,有9名干警受到上级法院及有关部门表彰奖励。

报告强调,2019年,隆德法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,从在坚持党的领导服务发展大局上展现新作为;在依法惩治犯罪维护社会稳定上体现新担当;在坚持司法为民维护公平正义上取得新成效;在继续深化司法改革建设智慧法院上再上新台阶;在全面从严治党努力锻造过硬队伍上实现新提升五个方面入手,奋力开创隆德法院工作新局面,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会、深入推进乡村振兴提供坚强有力的司法保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在审议过程中,各位代表对隆德法院2018年工作给予了充分肯定,他们一致认为,法院工作报告实事求是,客观真实,用数据和案例说话,全面反映了法院各项工作。体现了法院立足审判职能,服务保障发展大局的时代担当,符合新形势下人民群众对司法为民的新期待、新要求。同时,也体现了法院干警一年来的辛勤付出和工作成绩。代表们对法院工作也提出了中肯的意见和建议,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为服务保障全县经济社会发展提供坚强有力的司法保障。


扫一扫在手机打开当前页