|

司法局:联财司法所开展社区服刑人员警示教育活动

发表日期:2019-02-01编辑录入:王虎林

春节将至,为进一步加强对社区服刑人员的管控,防止春节期间社区服刑人员重新违法犯罪,确保春节期间社会稳定,124,联财司法所组织辖区内社区服刑人员开展警示教育活动。

警示教育会上,司法局社区矫正办主任陈龙,听取了辖区全体社区服刑人员口头思想汇报,并做了详细的点评。同时,对春节期间的社区矫正工作进行了安排布置,对全体在矫人员提出了项具体要求:一要牢记身份,严格遵守社区矫正的各项规章制度,服从教育管理;严格执行请销假制度,春节期间一律提前请假,请假后必须在规定时间到司法所报到、销假;三要确保24小时手机保持通讯畅通,按规定使用定位手机,做到人机不分离;要严格控制约束自己:慎交友,慎饮酒,禁止酒后驾驶或酗酒闹事,禁止接触黄、赌、毒;要远离黑恶势力,积极提供涉黑、涉恶、涉乱线索。

通过警示教育,进一步强化了社区服刑人员遵规守纪意识,有效提升了社区服刑人员的组织纪律观念,为春节期间辖区内和谐稳定营造良好的社会环境。

第19期简报图片1.png

扫一扫在手机打开当前页