|

农牧局:隆德县春节期间农机安全生产形势持续稳定

发表日期:2019-02-12编辑录入:车建海

春节前后,隆德县紧紧围绕中央和各级党委、政府部署要求,深入推进农机安全生产大检查、监管执法、专项整治、基层基础等工作,全力确保了春节期间安全生产形势稳定。

一是加强宣传教育,营造氛围。充分利用微信公众号、短信等平台,结合安全生产“七进”活动,发送农机安全生产警示短信22000条,发放各类宣传资料5000余份,悬挂安全生产条幅13条。把拖拉机道路交通安全行驶宣传到村、教育到户,全面提高广大农村群众的安全意识,努力营造春节期间农机安全生产浓厚氛围

二是开展安全检查,严防事故。春节前夕,共出动监理人员53人次,联合公安交巡警开展乡道路、乡村道路、村道路巡逻检查,加强重点区域、路段的拖拉机、驾驶人监控,检查各类拖拉机75台,纠正违法行为9起,把事故隐患消灭在萌芽状态。

三是加强应急值守,报送信息进一步完善应急联动机制和快速反应机制以及信息互通机制加强值班备勤工作,严格执行24小时领导带班值班制度,严格履行交接班手续,每天向相关单位报送全县农机安全动态确保节日期间农机安全信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页