|

法院:全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

发表日期:2019-07-15编辑录入:张禄强

7月12日,隆德法院召开全院干警大会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,就全面提高机关党的建设质量,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的法院,提出工作要求,做出工作安排和部署。

中央和国家机关党建会议_ABC看图_副本.jpg

会议强调,全体干警要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握习近平总书记指出的中央和国家机关的政治属性和职责定位,深刻领会中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率重要意义,切实提高政治站位,强化政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更强的责任感使命感做好机关党建工作,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,确保机关党建工作各项部署不折不扣落实到位。全面落实党建责任制,强化责任担当。领导班子成员和领导干部要切实履行“一岗双责”,党支部充分发挥职能作用,各部门履职尽责,党务工作者担当作为,全院上下形成抓机关党建工作的合力,不断提升党组织的凝聚力战斗力。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建带队建、以队建促审判,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,持之以恒正风肃纪,改进司法作风,提高群众工作司法能力和水平,司法为民、公正司法,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的司法服务,进一步实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标。坚持把纪律挺在前面,落实全面从严治党、从严治院要求,持续深化纠正“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义,深化运用监督执纪“四种形态”,解决机关党建“灯下黑”、党建业务“两张皮”的问题,构建机关党建与队伍建设、司法改革、审判执行工作融合式发展模式,打造一支忠诚干净担当的人民法院队伍。

扫一扫在手机打开当前页