|

农业农村局:隆德县开展“三夏”期间农机安全生产隐患排查

发表日期:2019-07-15编辑录入:张艳飞

为确保全县“三夏”期间农机安全生产,隆德县农机推广服务中心组织专业技术人员和执法人员,深入农机专业合作社、农机大户、田间地头、晒谷场等农机作业场所开展“三夏”农机安全生产隐患排查和安全宣教活动。

此次排查活动,以落实农机安全监管责任,维护“三夏”农业机械安全生产为主要目的,重点加强农机服务组织、农机手及农机维修网点的安全监管。一是通过张贴安全生产标语,发放宣传挂图、安全操作规程等形式,普及安全生产常识,宣传安全生产的重要性,增强农机驾驶操作人员的安全生产意识,严防农机事故发生,确保安全生产。二是组织农机执法人员,广泛深入田间、场院、农机服务组织等农机聚集场所,检查纠正拖拉机、联合收割机无牌无证作业、未检验使用、安全装置不全等安全隐患。三是严格农机配件销售、维修网点的执法检查,严厉打击制售、使用假冒伪劣农机产品的违法行为,确保农机维修质量安全。四是加大农机动态监管,开展上道路农机安全宣传,保障农机道路通行安全。

截至目前,共发放宣传品6类3000余份,出动安全检查执法人员40人/次,检查各类农业机械46台,纠正违章车辆次数4起。全县未发现重大农机安全隐患,安全生产形势较为平稳。

扫一扫在手机打开当前页