|

教体局:“七彩假期.圆梦蒲公英”--闽宁教育帮扶隆德县2019年留守儿童暑期实践体验活动夏令营开营啦

发表日期:2019-07-17编辑录入:

六盘大地景逸,闽宁协作情深。为深化隆德与闽侯两县结对协作帮扶工作,进一步完善帮扶机制,增进学习交流,做好教育资源有机对接,提升结对协作帮扶层次,推动扶贫与扶志双向并行发展,创新开展教育关爱活动,落实两地教育精准扶贫工作。7月16日下午,由隆德县和福建省闽侯县、厦门大学、西安交通大学牵手举办的“七彩假期.圆梦蒲公英”闽宁教育帮扶隆德县2019年留守儿童暑期实践体验活动夏令营在隆德县第三小学开营。县委常委、县人民政府副县长樊学双出席启动仪式并做讲话。西安交通大学志愿者、西安教育界志愿者老师以及来自各乡镇小学的120名留守儿童参加了此次夏令营开营启动仪式。

本次暑期夏令营实践体验活动以“关爱、体验、成长、拓展”为主题。以坚持立德树人,坚持“五育”并举,加强少年儿童思想道德建设、促进学生德智体美劳全面发展为宗旨。第一阶段在为期15天的闽宁教育帮扶留守儿童夏令营实践体验活动中,开展朗读表达训练、自我展示活动、生活自理实践、自我认识心理辅导、研学旅行体验以及认识伪科学、学习摄影技术、知晓趣味生物、了解影视制作、认识清华人物等丰富多样的学习体验实践活动,让参加活动的120名留守儿童在学习体验中健康成长,获取生活技能,在文化碰撞中,感受传统艺术魅力,陶冶个人情志,培养兴趣爱好,坚定实现梦想的信念,为留守儿童埋下一颗向往远方的种子,插上一双为梦想拼搏的翅膀。第二阶段在参加活动的留守儿童中遴选40名建档立卡家庭或品学兼优学生赴福建进行一周的研学等活动。

扫一扫在手机打开当前页