|

妇联:隆德县开展脱贫攻坚妇女扫盲培训班·共圆妇女“上学梦”

发表日期:2019-07-22编辑录入:

为降低全县女性青壮年文盲率,帮助贫困妇女掌握实用技能,切实提高发展产业和创业就业能力,助力脱贫攻坚,进一步推动“两规划”全面如期达标。县人民政府妇儿工委决定,由县妇联牵头,各乡(镇)及县教体局、县统计局等部门全力配合,举办2019年度全县脱贫攻坚妇女扫盲培训班。

图片1_副本.png

7月20日,县妇联分别在城关镇、联财镇、温堡乡等乡(镇)举行“隆德县脱贫攻坚妇女扫盲培训班开班仪式”。在城关镇隆观社区妇女扫盲培训班开班仪式上,县妇联主席彭军娥强调妇女扫盲培训的重要性,将妇女扫盲培训工作作为我们妇联工作的重中之重,在助力脱贫攻坚行动中,降低全县女性青壮年文盲势在必行。县教体局副局长李颖第说:“我们教体局将全面配合做好这次妇女扫盲培训工作,为各乡(镇)选派业务水平高,责任心强的培训教师。根据培训人群制定合理的培训内容、编写培训教案、印制培训试卷、颁发结业证书。使此次妇女扫盲培训圆满完成。”

通过举办“脱贫攻坚妇女扫盲培训班”,使我县城镇妇女认识2000个汉字,农村妇女认识1500个汉字,能够看懂通俗易懂的一段话,书写一句简单正确的话,听懂普通话、看得懂新闻,并掌握一定的劳动技能和知晓国家政策,从而提高妇女群众文化水平。

扫一扫在手机打开当前页