|

扶贫办:隆德县召开村级扶贫车间建设运营观摩推进会

发表日期:2019-08-06编辑录入:

85日,隆德县召开村级扶贫车间建设运营观摩推进会,县长潘建宁委副书记杨超人大副主任马国强、政府副县长陈国栋政协副主席任小红、各乡镇党委书记、相关部门主要负责人、部分村党支部书记、人造花企业负责人参加了观摩推进会。 

上午,与会人员先后深入陈靳乡陈靳村老式制香神林双村大红灯楼等5个扶贫车间进行了观摩交流。大家一直认为,要认真总结观摩情况,学习借鉴典型经验,查摆扶贫车间运过程中存在的问题和不足,坚决摒弃推诿扯皮、工作不力、消极应付等思想,切实把扶贫车间建成贫困群众的致富产业,让扶贫车间在我县遍地开花 

 

图片1.png

(观摩神林乡神林村大红灯楼扶贫车间)

图片2.png

 

(观摩凤岭乡于河村砖雕扶贫车间)

下午,召开了全县扶贫车间建设运营观摩推进会议,沙塘镇、好水乡、人造花企业做了表态发言,扶贫办通报了全县扶贫车间建设运营情况,陈国栋副县长就下一步扶贫车间建设运营工作做了详细的安排。最后,潘建宁县长做了重要讲话。

潘建宁指出建设扶贫车间,让群众在家门口实现稳定就业增收,是县委、政府巩固提升脱贫成效,推进实施乡村振兴战略的有效探索,既符合中央全面脱贫要求,也符合县情实际,更符合群众需求。我们一定要坚持上下同心,紧盯会议确定的目标任务,以“昼为、夜难寐”的负责态度,主动担当压实责任、靠实举措合力攻坚,确保按时限、高标准完成各项任务,把全县扶贫车间建设好、运营好、管理好,走出隆德特色的新路子,为实现乡村振兴战略目标奠定坚实的基础

潘建宁强调,推进扶贫车间建设发展,必然要经历一个艰难、坎坷的发展过程,有困难、有问题是必然的,需要我们做的,就是不断克服困难、解决问题。群众认识不到位,我们教育引导,工作机制不完善,我们协调解决,但决不允许你们出工不出力,敷衍了事,更不允许找借口、找困难、找理由。各乡镇书记、乡镇长、扶贫、园区、人社等部门一把手,要进一步提高认识,统一思想,主动扛起扶贫车间建设发展这项任务,不折不扣的将这项工作干实、干好、干出成效。


扫一扫在手机打开当前页