|

医疗保障局:隆德县“三到位”积极开展医疗保障交叉检查工作

发表日期:2019-08-08编辑录入:

为进一步规范定点医疗机构医保服务行为,维护参保人员权益,确保医保基金安全运行。根据固原市医疗保障局《关于开展医疗保障县(区)交叉检查进一步推进打击欺诈骗保专项治理活动的通知》(固医保发〔2019〕44号)精神,我县高度重视,积极组织人员筹备本次交叉检查工作。

1、组织领导到位。政府分管领导副县长祁忠同志,主持召开了“隆德县医疗保障集中交叉检查协调会”,县医保局、财政局、人社局、卫健局、审计局、市监局、社保局、县医院、中医院相关负责人参加会议。会上统一了思想,确定了此次检查抽调的人员名单,并就相关事项做了要求。

2、人员力量到位。针对需要检查内容,抽调县医保、财政、卫健、市监、社保、人保财险部门业务骨干7人,市医保医疗费用审核专家库中专家4人,组成11人检查组,根据安排前往泾源县开展医疗保障交叉检查工作。

3、工作措施到位。县医保局召开了医疗保障工作县(区)交叉检查培训会。会上,医保局局长王建平同志就此次检查的工作纪律、责任分工、任务质量等做了具体要求。并邀请自治区医保局驻联财镇联合村第一书记徐文强同志对交叉检查的方式、检查内容等进行了培训,同时,徐书记亲自赴泾源县指导检查工作。


扫一扫在手机打开当前页