|

水务局:我县开展“七下八上”关键时期防汛工作检查

发表日期:2019-08-09编辑录入:吴琪

8月8日下午,隆德县政府副县长陈国栋带领县应急管理局和水务局负责人及相关工作人员,就全县防汛度汛工作开展情况进行检查。

图片1.png

检查组一行先后到清凉水库、陈靳乡政府、沙塘水利工作站、沙塘镇政府、罗家峡水库等地开展检查,实地检查了乡镇及基层水管单位防汛值班值守,水库大坝汛期运行管理及维修维护,防汛仓库物资储备,各类防汛预案的修订和完善等工作开展情况。

图片2.png

图片3.png

检查组对各乡镇和水库管理单位能够坚守24小时防汛值班、及时维修维护水库等度汛工程和组织巡查检查等工作落实情况给予肯定,并对检查中发现的一些问题提出了整改或完善要求。

图片4.png

陈国栋强调,目前正值防汛工作“七下八上”的关键时期,要严格履行水库安全度汛“三个责任人”职责和落实水库安全度汛“三项措施”工作要求,牢树“防大汛、抗大灾”思想,切实增强对洪涝及其引发的次生灾害的防御意识,确保库坝、河堤等工程安全度汛,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页